Coucou Grace comment vas-tu ? Raconte nous comment se passe ton stage ?
Bonjours ! Je vais bien. Mon stage se passe à merveille chez Bleue Deli !
Qu’est-ce que la formation Ftartchi t’as permis d’acquérir et quelle sont tes nouvelles compétences ?
Au début je ne connaissais pas vraiment le type de cuisine que l’on fait à Bleue : on sert des salades et des sandwichs originaux. Ici ce qui est sympa c’est que j’apprends tous les jours quelque chose de nouveaux, comme la façon d’utiliser les ingrédients différemment de mes habitudes. Finalement,
c’est une cuisine que j’aime faire !
J’avais l’habitude de cuisiner avec ma mère quand j’étais plus jeune, mais j’ai appris pendant la formation les techniques professionnelles que j’applique ici. En cuisine, il est nécessaire d’être très rapide : je dois plus gérer mon temps et la gestion de l’espace pour pouvoir réduire les accidents au travail.
Et pour ce qui est de tes futurs projets ?
Cet endroit m’inspire aussi beaucoup esthétiquement parlant, cela me donne de nouvelles idées
pour mes futurs projets. Avant ce stage mon but d’ouvrir était très vague : plus je découvre de nouvelles pratiques et recettes plus mes idées s’enrichissent.
Merci à l’intérêt que porte Bleue à l’association, à la motivation de Grace et bonne continuation !